'/> Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Keju "Lada", Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Keju "Lada", Sempurna

Ayam Geprek Keju "Lada".

Ayam Geprek Keju "Lada"

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek keju "lada" yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju "lada" yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek keju "lada", pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek keju "lada" yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek keju "lada" yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Geprek Keju "Lada" menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Geprek Keju "Lada":

  1. Siapkan 1 buah ayam crispy.
  2. Gunakan 1 bgks keju kecil.
  3. Gunakan 1 piring nasi hangat.
  4. Sediakan Bumbu:.
  5. Sediakan 1 cm kencur.
  6. Sediakan 3 buah cabe rawit/domba.
  7. Sediakan 1 siung bawang putih.
  8. Ambil 1/4 sdt garam.
  9. Sediakan Sejumput penyedap rasa.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Keju "Lada":

  1. Uleg bumbu-bumbu tadi.
  2. Setelah bumbu halus masukan ayam crispy kedalam uleg an, kemudian geprek ayam crispy sampai tercampur merata dengan bumbu.
  3. Simpan ayam di atas nasi hangat, kemudian parut keju diatas ayam..
  4. Selesai, selamat mencoba..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek keju "lada" yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.