Bagaimana Menyiapkan Kue Telur Gabus Keju Renyah yang Sempurna
Kue Telur Gabus Keju Renyah.
Sedang mencari inspirasi resep kue telur gabus keju renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue telur gabus keju renyah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue telur gabus keju renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue telur gabus keju renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue telur gabus keju renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Telur Gabus Keju Renyah memakai 6 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Telur Gabus Keju Renyah:
- Gunakan 250 gram tepung sagu.
- Ambil 2 butir telur.
- Ambil 100 gram keju Cheddar, parut.
- Siapkan 50 gram mentega.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Gunakan minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Telur Gabus Keju Renyah:
- Siapkan blender. Masukkan telur, keju parut, dan mentega. Blender hingga halus..
- Siapkan wadah misal baskom, masukkan tepung sagu ke dalam baskom tersebut..
- Tuangkan adonan yang telah di blender ke dalam baskom berisi tepung sagu, aduk hingga rata dengan spatula. Lalu uleni dengan tangan hingga kalis dan bisa dibentuk..
- Siapkan wajan, masukkan minyak agak banyak ke dalam wajan tersebut. Tak perlu menyalakan api kompor..
- Ambil sedikit adonan dan bentuk dengan kedua tangan hingga menyerupai bentuk silinder (panjang seperti cendol). Taruh ke dalam minyak dingin tersebut. INGAT, MINYAK DINGIN YA. Supaya telur gabusnya mulus dan tidak berlubang..
- Biasanya membutuhkan waktu beberapa kali untuk membentuk adonan, lalu menggoreng telur gabus tersebut hingga selesai semua (aku juga 3x menggoreng, tidak bisa langsung semua adonan kecuali kalau memakai wajan yang super besaarr dan minyak yang buanyaakk, tapi bakalan boros minyak lah ya hehe).
- Lakukan secukupnya hingga seluruh permukaan adonan yang telah dibentuk, menyentuh permukaan minyak dingin. TIDAK APA-APA WALAUPUN ADONAN DI WAJAN TUMPANG TINDIH YA..
- Jika sudah, panaskan kompor dengan api sedang. Tidak masalah walaupun adonan tumpang tindih sebelum digoreng. Karena nanti saat minyak mendidih, adonan-adonan tersebut akan mengeras dan saling terlepas..
- Jangan diaduk sebelum adonan benar-benar mengeras, nanti bisa putus..
- Jika sudah mulai terasa keras saat ditekan-tekan dengan sodet, baru aduk-aduk sambil terus digoreng, hingga berwana cokelat keemasan. Angkat dan biarkan diatas saringan besi supaya minyaknya tiris..
- Jika masih ada sisa adonan di baskom yang belum dibentuk, tunggu 5-7 menit hingga minyak yang barusan dipakai mulai sedikit mendingin..
- Lakukan kegiatan membentuk dan menggoreng adonan secara berulang itu, hingga adonan di dalam baskom habis..
- Biarkan telur gabus keju benar-benar dingin, lalu taruh dalam wadah tertutup. Cocok sebagai cemilan saat menonton televisi atau sambil bermain game. Yuumm!!.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue telur gabus keju renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!