'/> Cara Gampang Membuat Kacang Mede Goreng Gurih & Manis Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Kacang Mede Goreng Gurih & Manis Anti Gagal

Kacang Mede Goreng Gurih & Manis. Agar rasa kacang mede gurih, bisa menggoreng dengan menggunakan bumbu Bumbunya terdiri atas bawang putih dan juga garam yang dilumat sampai halus. Sisihkan terlebih dahulu bumbu yang telah disiapkan. Resep Kacang Mede Goreng Gurih & Manis.

Kacang Mede Goreng Gurih & Manis Kali aj mau pergi jarak dekat, jd bisa buat cemilan jg diperjalanan atau di tempat Tujuan. Cara Membuat Kacang Mede Goreng Gurih Sederhana: Menggoreng kacang mete/mede mentah diperlukan trik khusus. Jangan asal menggoreng saja, karena jika Anda salah caranya, kacang mede rasanya malah jadi pahit.

Anda sedang mencari ide resep kacang mede goreng gurih & manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kacang mede goreng gurih & manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kacang mede goreng gurih & manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kacang mede goreng gurih & manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Agar rasa kacang mede gurih, bisa menggoreng dengan menggunakan bumbu Bumbunya terdiri atas bawang putih dan juga garam yang dilumat sampai halus. Sisihkan terlebih dahulu bumbu yang telah disiapkan. Resep Kacang Mede Goreng Gurih & Manis.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kacang mede goreng gurih & manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kacang Mede Goreng Gurih & Manis memakai 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kacang Mede Goreng Gurih & Manis:

  1. Siapkan 1 kg kacang mede.
  2. Sediakan Minyak goreng.
  3. Sediakan 3-5 sdm mentega.
  4. Gunakan Air.
  5. Gunakan Bahan halus:.
  6. Siapkan 7 bawang putih.
  7. Gunakan Secukupnya Kaldu jamur..
  8. Ambil secukupnya Masako sapi,.
  9. Ambil 1/2 sdt Garam, atau secukupnya.
  10. Sediakan 1 sdm gula pasir, atau secukupnya.
  11. Gunakan Bahan siram:.
  12. Sediakan 1 sdt garam.
  13. Sediakan 2-3 sdm gula pasir.
  14. Ambil 7 sdm air.
  15. Sediakan Bahan taburan:.
  16. Sediakan 3-5 bawang putih ukuran sedang, iris.

Siapkan wadah/tempat yang berisi air hangat. Banyaknya air hingga dapat merendam seluruh kacang mede. Supaya rasa kacang mede gurih, bisa menggoreng dengan menggunakan bumbu Bumbunya terdiri atas bawang putih dan juga garam yang dilumat sampai halus. Sisihkan terlebih dahulu bumbu yang telah disiapkan.

Cara membuat Kacang Mede Goreng Gurih & Manis:

  1. Didihkan air utk cukup merendam 1 kg kacang mede. Sdh mendidih, matikan kompor, masukkan 1 sdm garam halus. Aduk rata, lalu masukkan kacang mede. Rendam kurang lebih 5 - 7 menit..
  2. Aduk perlahan, supaya tidak hancur, maka air akan terlihat keruh. Ini tujuannya utk menghilangkan racun pd kacang mede. Setelah itu tiriskan. Bilas kembali perlahan2 sj. Ulangi 2 atau 3 X Bilas..
  3. Setelah itu Bahan halus yg sudah siap, campurkan dengan kacang mede yg sudah bersih tadi. Aduk merata. Gunakan tangan ya bun utk mengaduknya. Setelah teraduk rata. Diamkan selama 1 jam..
  4. Sambil menunggu bumbu meresap sempurna. Siapkan bahan utk siram dan bawang putih iris nya. Setelah 1 jam. Kacang mede siap utk di goreng..
  5. Setelah 1 jam. Tahapan utk menggoreng. 1kg kacang saya bagi 2 utk jadi 2 rasa. 1/2 kg utk rasa yg gurih, 1/2 kg lg utk rasa manis..
  6. Siapkan minyak goreng kira2 cukup utk menggoreng 1/2 kg kacang diatas wajan. Masukkan mentega. Mentega ini fungsi nya utk mengikat rasa gurihnya ya bun. Panas kan dengan api sedang..
  7. Setelah minyak cukup panas, masukkan gorengan tahap 1 nya. Aduk terus secara perlahan supaya matangnya rata. Setelah setengah matang atau warna kacang mulai berubah, masukkan bawang putih iris separuh sj. Karena separuhnya lg utk tahap 2 (rasa manis). Aduk terus hingga warna mulai kuning kecoklatan. Jangan sampai coklat ya bun, nanti gosong, krn pd saat diangkat, kacang msh proses pematangan..
  8. Angkat, tiriskan. Letakkan diatas kertas nasi, atau tisu makan. Biarkan hingga dingin. Setelah dingin, baru masukkan dlm topples atau wadah penyimpanan..
  9. Penggorengan tahap 2, utk rasa manis. Masukkan sisa kacang kedalam minyak goreng ex tahap 1 yg masih panas. Aduk terus ningga warna berubah. Masukkan bawang putih iris, lalu masukkan bahan siramannya. Proses Penggorengan akan sedikit lebih lama dari tahap 1. Aduk terus hingga warna kuning kecoklatan. Angkat tiriskan. Dan letakkan di kertas nasi atau tisu makan hingga dingin. Waktu masih panas, kacang masih terasa luna. setelah dingin, baru akan terasa garing. Tempat kan diwadah penyimpanan..

Minyak goreng harus cukup banyak supaya kacang mede semuanya. Keluarkan kacang dan diangin-anginkan agar saat akan digoreng kacang tidak dalam kondisi dingin. Goreng kacang pada minyak panas dengan api kecil. Angkat kacang setelah berwarna kuning keemasan dan tiriskan. Kacang mede goreng enak, gurih dan mantul siap disantap.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kacang mede goreng gurih & manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.