'/> Langkah Mudah untuk Membuat #49 Tumis Cumi Asin Kemangi yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat #49 Tumis Cumi Asin Kemangi yang Lezat

#49 Tumis Cumi Asin Kemangi.

#49 Tumis Cumi Asin Kemangi

Sedang mencari inspirasi resep #49 tumis cumi asin kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #49 tumis cumi asin kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #49 tumis cumi asin kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan #49 tumis cumi asin kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #49 tumis cumi asin kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan #49 Tumis Cumi Asin Kemangi menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #49 Tumis Cumi Asin Kemangi:

  1. Gunakan 1,5 ons cumi asin.
  2. Ambil 1 ikat kemangi (beli 2rb).
  3. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Ambil iris Bumbu.
  6. Sediakan 1 buah tomat iris jadi 4.
  7. Ambil 1 sereh.
  8. Gunakan 8 bawang merah (punya saya agak kecil).
  9. Ambil 3 bawang putih.
  10. Gunakan 5 cabe besar hijau.
  11. Gunakan 5 cabe merah kriting.
  12. Ambil 10 cabe rawit.
  13. Sediakan secukupnya Lengkuas geprek.
  14. Siapkan Bumbu perasa.
  15. Siapkan 3 sdm gula palm.
  16. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat #49 Tumis Cumi Asin Kemangi:

  1. Siapkan bumbu.
  2. Cuci bersih cuci 3x bilas lalu rendam kurleb 15 menit, potong sesuai selera.
  3. Tumis bumbu iris (keculai tomat) bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan cumi, masukkan bumbu perasa masak hingga rata. (Masak cumi jangan terlalu lama krna bisa keras alot).
  5. Jika rasa sudah pas terakhir masukkan tomat dan kemangi aduk, masak sebentar hingga layu..
  6. Sajikan dengan nasi anget sama krupuk dah nikmaat bangeet.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #49 tumis cumi asin kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.