Langkah Mudah untuk Membuat #49 Tumis Cumi Asin Kemangi yang Lezat
#49 Tumis Cumi Asin Kemangi.
Sedang mencari inspirasi resep #49 tumis cumi asin kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #49 tumis cumi asin kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #49 tumis cumi asin kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan #49 tumis cumi asin kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #49 tumis cumi asin kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan #49 Tumis Cumi Asin Kemangi menggunakan 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #49 Tumis Cumi Asin Kemangi:
- Gunakan 1,5 ons cumi asin.
- Ambil 1 ikat kemangi (beli 2rb).
- Sediakan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil iris Bumbu.
- Sediakan 1 buah tomat iris jadi 4.
- Ambil 1 sereh.
- Gunakan 8 bawang merah (punya saya agak kecil).
- Ambil 3 bawang putih.
- Gunakan 5 cabe besar hijau.
- Gunakan 5 cabe merah kriting.
- Ambil 10 cabe rawit.
- Sediakan secukupnya Lengkuas geprek.
- Siapkan Bumbu perasa.
- Siapkan 3 sdm gula palm.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat #49 Tumis Cumi Asin Kemangi:
- Siapkan bumbu.
- Cuci bersih cuci 3x bilas lalu rendam kurleb 15 menit, potong sesuai selera.
- Tumis bumbu iris (keculai tomat) bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan cumi, masukkan bumbu perasa masak hingga rata. (Masak cumi jangan terlalu lama krna bisa keras alot).
- Jika rasa sudah pas terakhir masukkan tomat dan kemangi aduk, masak sebentar hingga layu..
- Sajikan dengan nasi anget sama krupuk dah nikmaat bangeet.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #49 tumis cumi asin kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!