'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Mozza, Enak - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Mozza, Enak

Ayam Geprek Mozza.

Ayam Geprek Mozza

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek mozza yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek mozza yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek mozza, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek mozza enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek mozza yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Geprek Mozza memakai 14 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek Mozza:

  1. Ambil Ayam (me: dada tanpa tulang dan kulit).
  2. Sediakan Telur.
  3. Siapkan Tepung bumbu.
  4. Siapkan Keju mozzarella.
  5. Ambil Bumbu ayam :.
  6. Siapkan Garam.
  7. Siapkan Lada.
  8. Ambil Bawang putih.
  9. Ambil Sambal geprek :.
  10. Ambil Bawang putih.
  11. Siapkan Cabe rawit.
  12. Ambil Lada bubuk.
  13. Siapkan Garam.
  14. Siapkan Gula pasir.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Mozza:

  1. Cuci ayam, potong sesuai selera..
  2. Ulek/haluskan bumbu ayam, balurkan ke ayam sampai merata. Diamkan kurang lebih 10 menit agar bumbu menyerap..
  3. Kocok telur di tempat terpisah..
  4. Setelah 10 menit, masukkan ayam ke dalam kocokan telur hingga merata. Pastikan seluruh bagian ayam terkena telur..
  5. Masukkan ayam ke dalam tepung bumbu. Balurkan bolak balik agar seluruh bagian ayam tertutup bumbu..
  6. Goreng ayam yang sudah tertutup tepung dengan api sedang cenderung kecil agar ayam matang sampai dalam..
  7. Sembari menunggu ayam matang, haluskan bahan sambal geprek..
  8. Angkat ayam yang sudah digoreng, pipihkan sedikit dengan ulekan. Letakkan sambal geprek di atasnya dan taburi dengan keju mozzarella..
  9. Panaskan keju dengan alat pemanas agar keju meleleh..
  10. Ayam geprek mozza siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga dan kerabat tercinta. Selamat mencoba 😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek mozza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.