Langkah Mudah untuk Menyiapkan Capcay goreng yang Menggugah Selera
Capcay goreng.
Lagi mencari ide resep capcay goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan capcay goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan capcay goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Capcay goreng memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Capcay goreng:
- Ambil Sosis kenzler kecil.
- Gunakan Baso ayam (lihat resep).
- Siapkan Brokoli.
- Sediakan Kembang kol.
- Siapkan Sawi putih.
- Siapkan Jagung semi.
- Gunakan Wortel.
- Gunakan Bawang bombay.
- Siapkan Bawang putih.
- Sediakan Minyak wijen.
- Siapkan Saus tiram.
- Gunakan Garam,gula,penyedap.
- Siapkan Maizena (larutkan dulu dgn air).
- Siapkan Air.
Langkah-langkah membuat Capcay goreng:
- Potong-potong sosis dan bakso. Sisihkan.
- Iris bawang Bombay dan bawang putih.
- Tumis bawang dengan minyak wijen sampai harum bersama sosis dan bakso. Lalu masukan sayuran yg keras seperti wortel, kembang kol, dan jagung semi.
- Tambahkan air secukupnya. Masak sampai mendidih. Masukan brokoli dan sawi putih..
- Tutup wajan agar sayuran cepat matang. Lalu tambahkan garam gula penyedap, saus tiram, dan tepung maizena. Aduk" hingga matang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan capcay goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!