Resep 3.Telur Gabus/Bidaran Keju, Lezat Sekali
3.Telur Gabus/Bidaran Keju.
Lagi mencari ide resep 3.telur gabus/bidaran keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 3.telur gabus/bidaran keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 3.telur gabus/bidaran keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 3.telur gabus/bidaran keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 3.telur gabus/bidaran keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 3.Telur Gabus/Bidaran Keju memakai 5 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 3.Telur Gabus/Bidaran Keju:
- Gunakan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 8 sdm tepung tapioka (me: Pak Tani).
- Siapkan 2 sdm blueband.
- Gunakan sesuai selera Keju.
- Ambil Penyedap rasa.
Cara menyiapkan 3.Telur Gabus/Bidaran Keju:
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
- Parut/potong-potong keju (sesuai selera) bisa diblender bersamaan dengan telur. Kalau saya saya aduk² saja pakai tangan.
- Campurkan telur dan keju sampai tercampur. Tambah sedikit penyedap rasa. Tambahkan tapioka sedikit demi sedikit..
- Masukkan blueband..
- Uleni sampai kalis (tidak menempel diwadah).
- Kemudian linting ) kecil kecil. Sebab nanti apabila digoreng akan mengembang. Kalau lintingan terlalu besar nanti keras..
- Masukkan di minyak dingin. Pakai api kecil. Lalu tunggu sampai matang..
- Tiriskan dan siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 3.Telur Gabus/Bidaran Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!