'/> Resep Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak Anti Gagal

Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak.

Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak

Lagi mencari inspirasi resep bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak memakai 5 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak:

  1. Sediakan tepung tapioka/kanji.
  2. Siapkan Hampir 1 bungkus masako.
  3. Siapkan mentega (blueband serbaguna) saya banyak.
  4. Ambil telur.
  5. Siapkan air.

Cara membuat Bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak:

  1. Kocok lepas telur dengan mentega kalau saya sih di pinggiran tepung, biar gak banyak-banyak tempat 😂.
  2. Campurkan tepung tapioka, Masako, campuran telur dan mentega dan sedikit air..
  3. Uleni hingga kalis, tapi kalisnya saya rasa beda dari kalisnya adonan lain.
  4. Siapkan minyak jangan dihidupkan kompornya.
  5. Ambil sedikit adonan dan bentuk sesuai keinginan, lalu masukkan ke minyak yang masih dingin tadi.
  6. Goreng dengan api kecil atas ya, jangan kepanasan. Jangan diaduk² hingga sekiranya adonan kokoh.
  7. Angkat dan tiriskan, ini ngembangnya sekitar 2x lipat.
  8. Tada, awalnya sih langsing² karena kelamaan akhirnya saya buat besar 😂.
  9. Happy cooking 😁.
  10. Minyak jangan panas-panas ya bisa meletus, saya saja meletus 1 kali padahal itu sudah saya matikan tapi keadaannya masih terlalu panas kali ya 😂 jadi setelah angkat matikan kompor, lalu bentuk lagi, begitu seterusnya tapi tidak perlu sampai minyak benar² dingin, bisa lama nanti 😂.
  11. Oh ya awalnya saya pakai±10 sendok makan munjung tapioka tapi saya kasih air jadi harus saya tambahi tapioka biar bisa kalis dan jadi banyak 😂.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bidaran atau telur gabus simple irit tidak pakai keju tapi enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.