Resep Kue Bolot Keju / Telur Gabus, Lezat
Kue Bolot Keju / Telur Gabus.
Lagi mencari inspirasi resep kue bolot keju / telur gabus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue bolot keju / telur gabus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue bolot keju / telur gabus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue bolot keju / telur gabus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue bolot keju / telur gabus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Bolot Keju / Telur Gabus menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Bolot Keju / Telur Gabus:
- Ambil 400 gr tepung tapioka.
- Sediakan 2 sdm mentega.
- Ambil 4 butir telur.
- Gunakan 100 gr keju cheddar.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Kue Bolot Keju / Telur Gabus:
- Campur dan haluskan telur, mentega, keju, dan garam. Saya menggunakan blender biar cepat.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka kedalam adonan kemudian aduk rata.
- Bentuk adonan dengan telapak tangan, besarnya sesuai selera.
- Masukkan bentukan adonan kedalam minyak yang masih dingin, kemudian panaskan.
- Goreng sampai kuning keemasan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue bolot keju / telur gabus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!