Langkah Mudah untuk Membuat Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah) yang Sempurna
Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah).
Lagi mencari ide resep capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat capcay sayuran (tanpa bakso) - sederhana & mudah) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah) memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah):
- Ambil Sawi Putih (sesuai keinginan/sesuaikan dgn porsinya).
- Siapkan Pakcoy (sesuai keinginan/sesuaikan dgn porsinya).
- Ambil Wortel (ukuran baby wortel).
- Siapkan Jagung Kecil/Jagung Muda (ukuran sedang).
- Siapkan Cabe Merah Keriting.
- Siapkan Cabe Rawit Merah (bisa skip kalau tdk suka pedas).
- Siapkan Daun Bawang (diiris).
- Ambil Garam.
- Gunakan Kaldu Bubuk.
- Sediakan Minyak Goreng (untuk menumis).
- Sediakan Air.
- Sediakan BUMBU TUMIS:.
- Ambil Bawang Putih.
- Gunakan Bawang Merah.
Langkah-langkah membuat Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah):
- Siapkan bahan² seperti dibawah ini. Cincang kasar Bawang Putih dan iris Bawang Merah. Panaskan Minyak Goreng, tumis Bawang Merah dan Bawang Putih sampai harum. Kemudian masukan Air secukupnya. Masukan Wortel + secukupnya Kaldu Bubuk + secukupnya Garam, lalu koreksi rasa..
- Jika Wortel sudah setengah empuk, masukan potongan Jagung kecil/jagung muda. Setelah itu masukan potongan Sawi Putih dan Pakcoy. Masak hingga semua sayuran empuk (jgn sampai kelembekan ya). Jika sudah, matikan api dan masukan irisan Cabe²nya dan Daun Bawang. Aduk merata..
- Angkat dan sajikan. Mudah banget kan moms..hehe seperti biasa masakan dari Dapoer Mama Cindhy simple moms.. 😉 Silahkam dicoba moms!.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Capcay Sayuran (tanpa bakso) - Sederhana & Mudah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!