Resep Ayam geprek keju Anti Gagal
Ayam geprek keju. Ayam Geprek is very popular in Yogyakarta, I made my own several times, added some mozzarella and chopped coriander, it was sooo good. Ayam geprek (bahasa Jawa: ꦥꦶꦠꦶꦏ꧀ ꦒꦼꦥꦿꦺꦏ꧀, translit. Pitik geprèk) adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak.
Apalagi ada tambahan keju quick melt di atasnya, yang membuat tampilan Ayam Geprek Keju ini semakin menggoda. Ayam geprek keju adalah masakan yang cukup unik. Masakan ini sangat mudah dibuat dan praktis.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ayam Geprek is very popular in Yogyakarta, I made my own several times, added some mozzarella and chopped coriander, it was sooo good. Ayam geprek (bahasa Jawa: ꦥꦶꦠꦶꦏ꧀ ꦒꦼꦥꦿꦺꦏ꧀, translit. Pitik geprèk) adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam geprek keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek keju menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam geprek keju:
- Ambil 4 potong sayap ayam.
- Ambil Tepung bumbu serbaguna (saya pake sajiku).
- Ambil Cabe rawit.
- Gunakan Bawang putih.
- Ambil Minyak goreng.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Keju parut untuk topping.
Bisa jadi alternatif sehat untuk variasi menu sehari-hari di rumah anda. Meski membeli ayam geprek sering jadi pilihan, tapi mudah juga lho membuat ayam geprek sendiri di rumah. Jauh lebih hemat, dan bisa untuk santapan keluarga satu rumah. Ayam Geprek selalu identik dengan sambalnya yang pedas dan menggugah selera.
Langkah-langkah membuat Ayam geprek keju:
- Cuci bersih ayam.
- Siapkan tepung serbaguna, buat adonan basah dan kering sesuai petunjuk yg ada d kemasan.
- Gulingkan ayam pada tepung berkalikali.
- Lalu goreng dgn minyak panas.
- Buat sambal bawang, cabe rawit dan bawang putih d ulek kasar, tambahakan sedikit garam, dan minyak bekas goreng ayam..
- Campurkan ayam yg sudah d goreng dgn sambal lalu geprek dan aduk sampe bumbu tercampur rata.
- Taburi keju dan ayam geprek siap d hidangkan.
Biasanya, menu satu ini disajikan dengan nasi dan secangkir teh hangat. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Ayam geprek pun gak mau ketinggalan. Banyak resep ayam geprek yang diberi varian keju leleh di atasnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!