Resep Capcay, Bisa Manjain Lidah
Capcay.
Anda sedang mencari inspirasi resep capcay yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan capcay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan capcay sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Capcay menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Capcay:
- Sediakan Pokcoy.
- Siapkan jagung muda.
- Siapkan Jamur.
- Gunakan Wortel.
- Gunakan Bakso ikan.
- Ambil Bawang putih.
- Ambil Totole/kaldu jamur.
- Sediakan Garam.
- Gunakan Kecap ikan.
- Siapkan Tepung maizena.
Langkah-langkah menyiapkan Capcay:
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan wortel (masak sekitar 2 menit), lalu masukkan jamur, gongseng.
- Tambahkan jamur, bakso ikan lalu gongseng kembali, tambahkan pokcoy.
- Berikan totole, garam, kecap ikan, dan tepung maizena yang sudah dilarutkan air.
- Masak hingga matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!