Resep Gabus Keju (simple cuma 4 bahan) Anti Gagal
Gabus Keju (simple cuma 4 bahan).
Anda sedang mencari inspirasi resep gabus keju (simple cuma 4 bahan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gabus keju (simple cuma 4 bahan) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gabus keju (simple cuma 4 bahan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan gabus keju (simple cuma 4 bahan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gabus keju (simple cuma 4 bahan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gabus Keju (simple cuma 4 bahan) memakai 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gabus Keju (simple cuma 4 bahan):
- Siapkan tepung tapioka.
- Siapkan keju parut.
- Siapkan telur (kl blm kalis tambahkan 1 telur putih).
- Ambil sejuput garam.
Cara menyiapkan Gabus Keju (simple cuma 4 bahan):
- Campurkan tepung, garam & keju menjadi satu..
- Lalu masukan telurnya campur hingga kalis (jika adonan blm kalis, bisa tambahkan 1 buah telur putihnya saja).
- Ambil sedikit adonan lalu dipilin memanjang. Cemplungkan kedlm wadah yg berisikan minyak banyak (bukan minyak panas ya ataupun bukan minyak diatas kompor).
- Jika sudah bnyk nyalakan kompor dgn api sedang, goreng hingga matang..
- Kres.. kresssss.. 🤤.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gabus keju (simple cuma 4 bahan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!