Resep Telur gabus / bidaran keju, Enak
Telur gabus / bidaran keju.
Sedang mencari ide resep telur gabus / bidaran keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus / bidaran keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus / bidaran keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan telur gabus / bidaran keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus / bidaran keju sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur gabus / bidaran keju menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur gabus / bidaran keju:
- Sediakan tepung terigu.
- Ambil keju.
- Gunakan garam.
- Sediakan telur.
- Gunakan wijen (skip).
- Ambil Minyak secukupnya (1lt).
Langkah-langkah membuat Telur gabus / bidaran keju:
- Siapkan bahan. Patut keju. Kemudian campur terigu, garam dan keju sampai rata dan masukan telur. Ulenin sampek bisa di pilin. Apabila belum bisa di pilin. Tambah putih telur..
- Kemudian siapkan wajan yg di beri minyak. Lalu pilin adonan ke wajan yg berisi minyak dg suhu ruangan. Apabila adonan di rasa sudah cukup. Lalu goreng sampai kecoklatan. Note:jangan terlalu penuh nanti waktu goreng akan sedikit mengembang..
- Taraa sudah jadi bidaran kejunya. Siap di masukan toples yg kedap udara biar tahan lama tidak melempem..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus / bidaran keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!