'/> Resep Telur gabus keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur gabus keju Anti Gagal

Telur gabus keju.

Telur gabus keju

Anda sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Telur gabus keju memakai 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur gabus keju:

  1. Sediakan tepung tapioka.
  2. Sediakan keju.
  3. Sediakan telur.
  4. Siapkan mentega.
  5. Siapkan garam.
  6. Siapkan gula.
  7. Ambil baking powder.
  8. Siapkan minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Telur gabus keju:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Parut keju.
  3. Campurkan parutan keju, telur, mentega, garam, gula, dan baking powder.
  4. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai tercampur rata, ini teksturnya setelah d mixer yah.
  5. Masukkan tepung sedikit demi sedikit.
  6. Uleni sampai tekstur mudah d bentuk.
  7. Kemudian bentuk seperti ulat kecil 😁.
  8. Goreng sampai kuning kecoklatan.
  9. Taraaa, dah jadi... 💕💕💕.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.