Resep Telur gabus keju yang Menggugah Selera
Telur gabus keju. Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya.
Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi. Setelah ditiriskan, taruh telur gabus keju di atas piring dan sajikan. Kalian juga bisa menaruh camilan ini di dalam stoples kedap udara, agar lebih tahan lama dan tekstur renyahnya dapat tetap terjaga.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur gabus keju menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telur gabus keju:
- Siapkan 500 gram tepung tapioca.
- Ambil 100 gram blueband.
- Gunakan 170 gram keju cheedar.
- Siapkan 5 butir telur.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt Royco rasa ayam.
- Siapkan 1 liter minyak goreng.
Kalian bisa membuatnya di rumah untuk dijadikan camilan teman minum teh atau kopi di saat sedang bersantai. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat.
Cara menyiapkan Telur gabus keju:
- Parut keju.
- Masukkan telur, garam dan Royco kedalam wadah lalu kocok.
- Masukkan tepung, keju yang sudah diparut, blueband.
- Uleni sampai Kalis, lalu bentuk bulat bulat memanjang.
- Goreng memakai minyak dingin. (pakai 2 kuali ya bun).
Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Cara Membuat Telur Gabus Keju: Siapkan blender dan masukkan bahan-bahan seperti telur, margarin, keju parut, dan gambar. Haluskan semua bahan hingga benar-benar halus dan sisihkan sebentar. Siapkan wadah lain dan masukkan tepung tapioka. Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!