Resep Telur Gabus rasa Keju yang Bikin Ngiler
Telur Gabus rasa Keju.
Anda sedang mencari ide resep telur gabus rasa keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus rasa keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus rasa keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus rasa keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus rasa keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus rasa Keju menggunakan 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Gabus rasa Keju:
- Siapkan tepung sagu /tapioka.
- Gunakan telur.
- Siapkan margarin.
- Gunakan keju cheddar, parut.
- Sediakan garam.
- Sediakan minyak goreng.
Cara membuat Telur Gabus rasa Keju:
- Siapkan 2 buah wajan...masing2 di isi dgn 1 liter minyak goreng...sisihkan.
- Blender telur, margarin, keju, dan garam sampai halus...Masukan tepung sagu ke wadah, buat lubang ditengah tepung lalu masukan blenderan telur, aduk rata, uleni dgn tangan hg kalis dan mudah di bentuk..
- Bagi 2 adonan (=adonan I dan II)...Ambil sejumput adonan I (jgn terlalu besar agak kue kering dan renyah), letakan di telapak lalu gulung maju mundur hg adonan berbentuk lonjong kecil panjang (spt cacing), masukan ke dlm minyak dingin...lakukan hg adonan I hbs....
- Hidupkan api kompor (api kecil~sedang)... letakan wajan yg berisi adonan I td...biarkan minyak menjadi panas..adonan akan terapung...jika adonan sdh terlihat mengeras aduk pelan-pelan (jgn mengaduk adonan saat adonan blm kering krn bs membuat adonan pecah dan remuk)...Selama menunggu adonan I mengeras, kita bs mengerjakan adonan II, lakukan hal yg sm spt adonan I (langkah nomor 3).
- Setelah warnanya keemasan dan kue sdh renyah.. angkat kue dan tiriskan... Jangan menggoreng terlalu lama /terlalu kecoklatan krn rasa kue akan sedikit pahit..
- Hasil jd 400 gr...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus rasa keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!