Bagaimana Menyiapkan Telur gabus keju Anti Gagal
Telur gabus keju.
Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur gabus keju memakai 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur gabus keju:
- Siapkan 120 gr tepung tapioka.
- Gunakan 30 gr keju parut.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan 1 sdm margarin.
- Sediakan minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Telur gabus keju:
- Siapkan bahan dalam baskom.
- Campur bahan sampai rata.
- Uleni hingga kalis.
- Taruh minyak dalam wadah, pilin adonan dengan kedua tangan, masukkan dalam minyak dingin.
- Panaskan wajan dengan api kecil sampai wajan panas, masukkan adonan yg sudah dipilin tadi beserta minyaknya.
- Tunggu sampai mengambang, jangan diaduk aduk ya, kalau sudah mengambang baru boleh diaduk biar gak gosong, tunggu sampai kuning kecoklatan, lalu angkat, tiriskan.
- Tunggu sampai dingin, baru dimasukkan kedalam wadah, siap jadi camilan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!