Cara Gampang Membuat Telur gabus keju Anti Gagal
Telur gabus keju.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur gabus keju memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur gabus keju:
- Gunakan 100 gr tepung tapioka.
- Gunakan 1 butir telur.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Gunakan Sejumput garam.
- Sediakan 1 sdm margarin.
- Ambil 40 gr keju parut.
Cara membuat Telur gabus keju:
- Dalam wadah, kocok telur, garam, kaldu jamur dan keju parut. Aduk rata.
- Masukkan tepung tapioka secara bertahap, terakhir masukkan margarin. Aduk hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan, pelintir. Letakkan di dalam minyak dingin, kemudian goreng. Aduk aduk ketika sudah mulai kokoh ya. Masak hingga kecoklatan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!