Cara Gampang Menyiapkan Stik keju/ telur gabus ngeju bgt, Lezat Sekali
Stik keju/ telur gabus ngeju bgt.
Anda sedang mencari ide resep stik keju/ telur gabus ngeju bgt yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal stik keju/ telur gabus ngeju bgt yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stik keju/ telur gabus ngeju bgt, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan stik keju/ telur gabus ngeju bgt yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan stik keju/ telur gabus ngeju bgt sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Stik keju/ telur gabus ngeju bgt menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Stik keju/ telur gabus ngeju bgt:
- Sediakan 500 gr tepung tapioka (saya cap pak tani).
- Ambil 6 butir telur ukuran kecil.
- Sediakan 250 gram keju cheddar.
- Sediakan 1/2 gram keju edam.
- Ambil Sejumput garam.
- Ambil Sejumput penyedap (saya royko sapi).
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Stik keju/ telur gabus ngeju bgt:
- Parut keju cheddar dan keju edam. Kalau saya pake parutan biasa karena saya ngga pengen ada tekstur kejunya..
- Campur keju cheddar dan keju edam yang sudah diparut tadi dengan telur, garam dan penyedap. Kalau saya diblender biar mudah..
- Setelah tercampur semua, lalu pindahkan ke wadah yang lebih besar. Kemudian tambahkan tepung sedikit demi sedikit. Kalau tepung kurang, bisa ditambahkan lagi sedikit demi sedikit hingga tidak lengket ditangan..
- Koreksi rasa. Kemudian uleni hingga kalis. Setelah kalis, lalu bentuk stik kejunya dengan tangan. Caranya dipilin dengan telapak tangan. Stik yang telah dibentuk, langsung direndam ke dalam minyak goreng yang masih dingin yang ditaruh diwajan. Stik yang sudah dibentuk harus dalam kondisi terendam di minyak semua ya....
- Membentuk Stik kejunya jangan terlalu besar, karena akan mengembang 2x lipat dari bentuk semula. Jangan direndam dalam minyak panas karena hasilnya ngga mulus, jadi pecah-pecah permukaannya..
- Stik yang telah dibantuk kemudian digoreng. Ketika minyak mulai memanas, stik keju akan mengapung, baru kemudian diaduk hingga menguning. Jangan diaduk jika belum mengapung, karena stik bisa hancur. Kalau saya suka stik yang menguning keemasan. Sesuaikan dengan selera..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Stik keju/ telur gabus ngeju bgt yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!