Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur gabus keju tepung ketan Anti Gagal
Telur gabus keju tepung ketan. Aduk beri lada bawang putih garam dan penyedap. Campur parutan keju, lalu kemudian masukan tepung ketan aduk sampai merata dan kalis. Padahal widaran gurih tepung ketan (kuku macan / telur gabus) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Campur telur, keju, dan garam dalam mangkuk. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, hingga adonan menyatu dan bisa dipulung. Baca juga. telur gabus lagi neh, iya neh saya masih penasaran dengan beberapa resep telur gabus, ada yang pakai tepung tapioka, ada tepung ketan, ada campuran tepung terigu dan tepung tapioka, nah ada yang pakai santan, ada juga margarin dan bahkan campuran santan dan margarin.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus keju tepung ketan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju tepung ketan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Aduk beri lada bawang putih garam dan penyedap. Campur parutan keju, lalu kemudian masukan tepung ketan aduk sampai merata dan kalis. Padahal widaran gurih tepung ketan (kuku macan / telur gabus) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju tepung ketan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur gabus keju tepung ketan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah telur gabus keju tepung ketan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur gabus keju tepung ketan memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur gabus keju tepung ketan:
- Ambil 100 gr tep ketan.
- Gunakan 25-50 gr keju cheddar.
- Ambil 1 telur uk besar.
- Gunakan 1 sdm margarin.
- Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
Cara membuat Telur Gabus dari Tepung Ketan. Sobat spesial resep tertarik bikin kue gabus cemilan khas sajian lebaran. Kue Kering Telur Gabus, jajanan yang satu ini pasti sudah banyak yang mengenalnya. Rasa yang gurih dan renyah, membuat semua orang yang memakannya ketagihan akan enak dan gurih lezatnya kue yang satu ini.
Langkah-langkah membuat Telur gabus keju tepung ketan:
- Blender keju telur dan margarin, keju nya d parut dl yah, saya buru2 jadi ga d parut 😆 hasil nya jd ga begitu halus.
- Tambahkan tepung ketan, sedikit2 dl sambil d aduk, sekiranya udah bisa d pulung cukup ya moms, hentikan penambahan tepung.
- Pilin kecil2 aja biar awet kriuk nya, taruh d minyak dingin dl baru d nyalakn apinya ya.. Goreng hingga matang. Simpan d wadah kedap udara 😊.
Tapi bagaimana cara untuk membuat kue kering ini? Cara Membuat Telur Gabus Tepung Ketan: Blender secara bersamaan margarin, keju, dan telur hingga halus merata. Masukkan tepung ketan secara perlahan sembari terus diaduk. Pilin dan letakkan di atas minyak dingin. Nyalakan kompor pada api kecil lalu goreng hingga matang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju tepung ketan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!