'/> Resep Capcay Bangka yang Enak - Tutorial Masak Melayu

Resep Capcay Bangka yang Enak

Capcay Bangka.

Capcay Bangka

Anda sedang mencari inspirasi resep capcay bangka yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal capcay bangka yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari capcay bangka, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan capcay bangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah capcay bangka yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Capcay Bangka memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Capcay Bangka:

  1. Ambil 1 ikat pokcoy(me 2 ikat) potong².
  2. Siapkan 2 buah wortel iris tipis.
  3. Siapkan 2 batang daun bawang iris² kasar.
  4. Gunakan Beberapa lembar sawi putih(me 3 lmbar).
  5. Gunakan Beberapa lembar kol(me 3 lembar).
  6. Sediakan Beberapa buah baso(me telur puyuh rebus).
  7. Gunakan 2 siung bawang putih geprek.
  8. Sediakan 1/2 buah bombai(tambahan sy).
  9. Sediakan Sesuai selera garam gula dan kaldu jamur.
  10. Ambil 1 sdm saos tiram.
  11. Ambil 1 sdm saos tomat.
  12. Siapkan 1/2 sdm kecap manis.
  13. Sediakan 1 sdt kecap asin.
  14. Ambil 1 sdt kecap ikan.
  15. Siapkan 1 sdm tepung maizena+1 sdm air).
  16. Ambil 100 ml air.

Cara menyiapkan Capcay Bangka:

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay hingga layu masukan bawang putih aduk hingga harum masukan telur puyuh tumis sebentar.
  2. Masukan wortel kol daun sawi putih aduk rata tambhkan duo saos, trio kecap masukan air masak hingga mendidih dan sayuran layu masukan pokcoy aduk dan masak hingga sayuran layu.
  3. Beri gula garam lada bubuk cek rasa masukan irisan daun bawang aduk sebentar masukan larutan tepung maizena aduk rata hingga kuah mengental angkat dan sajikan.
  4. Aduk rata.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat capcay bangka yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.