'/> Resep Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis) yang Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Resep Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis) yang Bisa Manjain Lidah

Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis).

Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis)

Anda sedang mencari ide resep gabus keju (renyah anti gagal praktis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gabus keju (renyah anti gagal praktis) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gabus keju (renyah anti gagal praktis), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan gabus keju (renyah anti gagal praktis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gabus keju (renyah anti gagal praktis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis) menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis):

  1. Sediakan 100 gr Tepung Tapioka.
  2. Siapkan 40 gr Keju Cheddar (parut).
  3. Sediakan 1 btr Telur Ayam.
  4. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  5. Siapkan 3/4 sdm Margarin (saya pakai Butter).
  6. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.

Langkah-langkah membuat Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis):

  1. Siapkan semua bahan. Blender telur, keju, garam dan margarin sampai halus lembut. Masukkan bahan yang sudah dìblender ke dalam wadah Isi tepung, aduk dan uleni sampai mudah dibentuk..
  2. Siapkan wajan berisi Minyak Goreng dingin, bentuk atau plintir adonan. Jangan terlalu besar ya karena nanti adonan mengembang. Masukkan gabus ke dalam wajan. Saya pakai wajan datar jadi jumlah gabus tidak terlalu banyak karena khawatir tidak terendam minyak maximal. Tapi kalau pakai wajan cekung, bisa langsung jumlah banyak ya asalkan semua gabus terendam minyak..
  3. Goreng gabus dengan api sedang cenderung kecil. Jangan diaduk-aduk ya sebelum gabus mengambang/terapung supaya gabus tidak hancur, kalau sudah ada yang terapung, aduk rata perlahan sampai gabus matang/kuning keemasan. Bisa test kriuknya, kalau sudah kriuk dan dalamnya matang, segera angkat dan tiriskan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gabus Keju (Renyah Anti Gagal Praktis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.