Resep Nakji Bokkeum 낙지볶음 (Stir Fried Octopus) Anti Gagal
Nakji Bokkeum 낙지볶음 (Stir Fried Octopus).
Anda sedang mencari inspirasi resep nakji bokkeum 낙지볶음 (stir fried octopus) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nakji bokkeum 낙지볶음 (stir fried octopus) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nakji bokkeum 낙지볶음 (stir fried octopus), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nakji bokkeum 낙지볶음 (stir fried octopus) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nakji bokkeum 낙지볶음 (stir fried octopus) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nakji Bokkeum 낙지볶음 (Stir Fried Octopus) memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nakji Bokkeum 낙지볶음 (Stir Fried Octopus):
- Sediakan BAHAN - BAHAN :.
- Sediakan 250 gr Baby Octopus.
- Ambil 50 gr Mie Telur Kering (rebus, tiriskan).
- Ambil 1 helai Daun Bawang (potong-potong).
- Gunakan 1/2 sdm Wijen.
- Sediakan 3 siung Bawang Putih (haluskan).
- Gunakan 1/4 bagian Bawang Bombay (potong-potong).
- Ambil BAHAN SAUS :.
- Gunakan 2 sdm Gochugaru.
- Sediakan 1 sdm Minyak Wijen.
- Siapkan 1 sdt Kecap Asin.
- Siapkan 1 sdt Gula Pasir.
- Ambil 1/2 sdt Jahe Bubuk.
- Gunakan 2 sdm Minyak Sayur.
Langkah-langkah menyiapkan Nakji Bokkeum 낙지볶음 (Stir Fried Octopus):
- Cuci dan bersihkan gurita, bersihkan juga bagian dalam kepala gurita dan keluarkan matanya juga, lalu potong-potong dan cuci kembali di air mengalir..
- Rebus gurita hingga matang dan empuk, angkat dan tiriskan..
- Rebus juga mienya hingga agak matang, angkat dan tiriskan..
- Dalam bowl, masukkan semua bahan saus, aduk rata dan sisihkan..
- Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih halus, tumis hingga harum masukkan saus gochugaru dan disusul dengan gurita, dan mie rebus, aduk rata dan siap disajikan bersama taburan wijen dan potongan daun bawang, dan disandingkan dengan kecambah kedelai, jika tidak menggunakan mie, nakji bokkeum bisa disandingkan juga dengan nasi..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nakji Bokkeum 낙지볶음 (Stir Fried Octopus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!