Resep Soto Kuning daging ayam Anti Gagal
Soto Kuning daging ayam.
Anda sedang mencari ide resep soto kuning daging ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto kuning daging ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kuning daging ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto kuning daging ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto kuning daging ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Kuning daging ayam menggunakan 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Kuning daging ayam:
- Gunakan 1/2 ekor (450 gr) daging ayam.
- Siapkan 1250 ml air, untuk merebus.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 batang sereh, geprek.
- Ambil 65 ml santan instant.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis/limo, ambil airnya.
- Ambil Bumbu Halus :.
- Sediakan 4 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt merica putih butir.
- Ambil 2 butir kemiri sangrai.
- Siapkan 3 cm kunyit.
- Ambil 3 cm lengkuas.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan Pelengkap :.
- Ambil 50 gr soun, rebus.
- Sediakan 50 gr tauge, buang ujungnya.
- Gunakan 100 gr sayur kol, iris tipis.
- Gunakan 50 gr kacang tanah goreng.
- Sediakan 2 batang daun bawang dan seledri.
- Sediakan 2 sdm bawang goreng.
Cara membuat Soto Kuning daging ayam:
- Siapkan bahan-bahan, bumbu halus dan pelengkap soto..
- Rebus ayam dan daun salam serta garam. Dengan api kecil hingga matang. Buang buih putih yang muncul. Angkat sisihkan daging ayam. Saring kaldunya lk 1.000 ml..
- Goreng daging ayam hingga kecoklatan balikkan satu kali. Angkat. Setelah dingin suwir-suwir..
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk hingga harum. Masukkan kaldu dan santan, sesekali aduk agar santan tidak pecah..
- Pindahkan ke dalam panci. Masuk kan seledri, daun bawang. Masak hingga mendidih. Tes rasa. Angkat, tambahkan air jeruk. Lalu Tata pada mangkuk, sohun, kol, tauge, ayam. Siramkan kuah kuning. Taburkan seledri,daun bawang, kacang dan bawang goreng. Sajikan hangat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Kuning daging ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!