Resep Telur gabus keju simple Anti Gagal
Telur gabus keju simple.
Sedang mencari ide resep telur gabus keju simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju simple, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus keju simple enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan telur gabus keju simple sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur gabus keju simple menggunakan 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur gabus keju simple:
- Ambil tepung tapioka.
- Siapkan telur.
- Siapkan mentega.
- Gunakan Keju parut (secukupnya/sesuai selera).
- Siapkan garam.
Langkah-langkah membuat Telur gabus keju simple:
- Campur keju, mentega, telur aduk sampai tercampur.
- Masukkan tepung dan sejumput garam lalu uleni sampai kalis.
- Bentuk telur gabus menggunakan tangan(bentuknya jangan terlalu gemuk, karna kalau di goreng akan membesar) lalu masukkan ke minyak dingin.
- Kalo sudah banyak nyalakan kompor, masak dengan api sedang, diamkan beberapa menit lalu baru di bolak balik (ulangi sampai adonan habis).
- Tunggu hingga warna berubah, lalu angkat dan tiriskan.
- Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!