'/> Resep Telur gabus keju yang Menggugah Selera - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur gabus keju yang Menggugah Selera

Telur gabus keju.

Telur gabus keju

Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur gabus keju menggunakan 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur gabus keju:

  1. Siapkan g. Tepung tapioka.
  2. Siapkan g. Keju (diparut).
  3. Gunakan butir. Telur.
  4. Sediakan sdm. Butter salted.

Langkah-langkah menyiapkan Telur gabus keju:

  1. Keju + telur + butter di kocok/diblender.
  2. Siapkan tepung di wadah lalu tuang campuran telur ke dalam tepung, uleni sampai semua bahan tercampur dan dapat dipungut adonannya.
  3. Ambil sejumput adonan lalu diplintir2 lalu taruh ke dalam wajan yg ada minyaknya. Minyak dalam keadaan dingin ya....
  4. Goreng sampai kuning. Jika adonan belum naik ke atas, jgn diaduk ya...
  5. Jika akan melakukan penggorengan lagi sisa adonan, pastikan minyaknya dingin dulu ya...
  6. Selamat mencoba...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.