Resep Telur Gabus / Kue Daki Keju yang Bikin Ngiler
Telur Gabus / Kue Daki Keju. Lihat juga resep Telur Gabus / Kue Daki Keju enak lainnya. Cara membuat: Kocok atau blender keju, telur, margarine dan garam hingga halus. Campurkan sedikit demi sedikit tepung sambil diuleni pelan saja.
Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju - Untuk sajian kue yang satu ini sangat nikmat jika di sajikan sebagai teman santai Anda saat menonton televisi. Memang sepertinya ada yang kurang jika lagi nonton, tidak ada bahan cemilan. Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam.
Anda sedang mencari ide resep telur gabus / kue daki keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus / kue daki keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Telur Gabus / Kue Daki Keju enak lainnya. Cara membuat: Kocok atau blender keju, telur, margarine dan garam hingga halus. Campurkan sedikit demi sedikit tepung sambil diuleni pelan saja.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus / kue daki keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus / kue daki keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur gabus / kue daki keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur Gabus / Kue Daki Keju menggunakan 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Gabus / Kue Daki Keju:
- Gunakan 2 butir telur.
- Sediakan 3 sdm blueband (resep asli 50gr margarin).
- Siapkan 3/4 blok keju kemasan 165gr (resep asli 100gr).
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Ambil 250 gr tepung tapioka.
- Gunakan secukupnya minyak goreng.
Adonan telur, margarin, keju, dan garam yang sudah dicampur, dihaluskan dengan. Resep membuat telur gabus keju untuk lebaran. Mendekati hari lebaran, pasti semua disibukkan dengan membuat kue. Bagi yang suka rasa gurih, telur gabus keju bisa dijadikan salah satu kue yang mengisi toples di hari lebaran selain kue nastar.
Cara membuat Telur Gabus / Kue Daki Keju:
- Campurkan keju parut, telur, mentega, dan garam, aduk2 pakai sendok sampai keju agak halus (resep asli di blender).
- Tambahkan tepung tapioka, uleni sampai kalis..
- Siapkan minyak goreng diwajan, ambil sedikit adonan, lalu gulung kecil2, masukkan ke dalam minyak gorengnya. jk sdh agak penuh, baru nyalakan api kecil, biarkan jgn diaduk2 dl sampai mengapung, jk sdh mengapung, baru sesekali aduk balik biar matangnya rata. lanjutkan tahapan ini sampai adonan habis..
- Jgn lupa jk pakai minyak bekas yg buat goreng pertama, biarkan minyak goreng dingin dl ya, baru lanjut gulung adonan lagi. tp adonan ini bs sekali goreng dg minyak -+1liter, krn aku gak mau kebanyakan sisa minyak setelahnya, makanya aku pakai minyak sedikit buat gorengnya, tp ya jdinya agak lama krn harus nunggu minyaknya dingin dl, baru bs membentuk adonan dan menggoreng lagi spt di tahap sebelumnya. jk sdh dingin, simpan deh di toples kedap udara, biar awet,, smg bermanfaat,, 🥰🥰.
Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat kue telur gabus keju itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Kamu bisa menyicil membuat kue lebaran, salah satu camilan yang tahan lama disimpan adalah telur gabus keju. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi Resep telur gabus tanpa keju anti gagal pin di simple.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Gabus / Kue Daki Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!