Bagaimana Menyiapkan Kue Telur Gabus keju yang Lezat
Kue Telur Gabus keju.
Lagi mencari inspirasi resep kue telur gabus keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kue telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Telur Gabus keju memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Telur Gabus keju:
- Ambil 250 gr Tepung Tapioka.
- Gunakan 90 gr keju (bisa kurang/lebih sesuai selera).
- Sediakan 2 butir telur.
- Gunakan 1 sdm butter/margarin.
- Ambil 1 sdt garam.
Cara membuat Kue Telur Gabus keju:
- Blender semua bahan kecuali tepung tapioka.
- Kemudian masukkan bahan yg sudah diblender tadi kedalam wadah, masukan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni hingga kalis atau tidak lengket lagi ditangan.
- Bentuk adonan ambil sejumput gulung dengan telapak tangan kemudian langsung dimasukkan kedalam wajan yang berisi minyak dingin, isi hingga adonan kerendam minyak.
- Kemudian panaskan kompor dengan api sedang diamkan jangan diaduk kalau sudah terlihat mengapung dan agak mengembang semua baru diaduk, goreng hingga kuning keemasan.
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Telur Gabus keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!