'/> Cara Gampang Membuat Lontong ketofy yang Sempurna - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Membuat Lontong ketofy yang Sempurna

Lontong ketofy.

Lontong ketofy

Anda sedang mencari inspirasi resep lontong ketofy yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lontong ketofy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lontong ketofy, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lontong ketofy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lontong ketofy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lontong ketofy menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lontong ketofy:

  1. Sediakan konyaku (isin2 bh).
  2. Sediakan agar2 plain.
  3. Gunakan sdm.phsylum husk.
  4. Gunakan garam himalaya.
  5. Ambil santan klatu (@65 ml.an), merek lain boleh.
  6. Sediakan royco rasa sapi (krn dah asin, garam.hrs dikurangi ya.
  7. Ambil air /boleh pakai air kaldu.

Cara menyiapkan Lontong ketofy:

  1. Cuci bersih konyaku, blender kasar.
  2. Masukkan semua bahan dalam.panci, masak seperti masak agar2.
  3. Tuang ke cetakan dan dinginkan. Lontong ini bs tahan 3 sampai 4 hari di kulkas lohh.
  4. Moms bs pakai air kaldu yaa... kalau ada stok biar lbh gurihh..
  5. Sajikan bersama sayur/lauk kesukaan mu....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat lontong ketofy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.