'/> Cara Gampang Menyiapkan Capcay kuah, Enak - Tutorial Masak Melayu

Cara Gampang Menyiapkan Capcay kuah, Enak

Capcay kuah.

Capcay kuah

Anda sedang mencari inspirasi resep capcay kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal capcay kuah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari capcay kuah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan capcay kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah capcay kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Capcay kuah menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Capcay kuah:

  1. Ambil Ati ampela.
  2. Siapkan wortel import ukuran besar.
  3. Ambil sawi hijau.
  4. Gunakan sawi putih.
  5. Siapkan Bumbu :.
  6. Siapkan # 2 siung bawang putih.
  7. Ambil # 1/2 bawang bombay.
  8. Siapkan # 2 sdm saus tomat.
  9. Ambil # garam.
  10. Gunakan # totole.
  11. Siapkan # air.

Langkah-langkah membuat Capcay kuah:

  1. Potong-potong sayuran sesuai selera mau besar apa kecil". Potong ati ampela.
  2. Cincang bawang putih,bombay.
  3. Tumis bawang sampai harum,lalu masukan ati ampela,air,saus,garam,totole,tunggu sampai kuah mendidih masukan sayuran. Test rasa jika di rasa sudah pas matikan api..
  4. Sajikan selagi masih hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan capcay kuah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.