Cara Gampang Menyiapkan Tahu Campur Kacang Mete, Sempurna
Tahu Campur Kacang Mete. Lihat juga resep Tahu campur sambal kacang enak lainnya. Bahan Bahan Untuk Tahu campur kecap Tahu campur sederhana. Es campur sederhana bisa anda buat dirumah dengan mudah.
Tahu campur berbumbu kacang tentu saja ditemani dengan nasi menjadikan santapan yang segar dan nikmat. Coba membuatnya di rumah tak sulit karena bahan-bahannya mudah Anda temui serta cukup murah. Berikut ini resep yang bisa Anda coba.
Sedang mencari inspirasi resep tahu campur kacang mete yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu campur kacang mete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga resep Tahu campur sambal kacang enak lainnya. Bahan Bahan Untuk Tahu campur kecap Tahu campur sederhana. Es campur sederhana bisa anda buat dirumah dengan mudah.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu campur kacang mete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tahu campur kacang mete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu campur kacang mete yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Campur Kacang Mete menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Campur Kacang Mete:
- Ambil Bumbu Tahu Goreng.
- Gunakan 4 buah tahu, cuci dulu.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan Sejumput garam.
- Siapkan Bumbu Kacang.
- Gunakan 2 genggam kacang mete/ kacang tanah (sangrai).
- Sediakan 2 Buah cabe merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Sediakan Sejumput garam.
- Ambil Sedikit gula jawa.
- Sediakan 1/2 ruas asem jawa.
- Ambil Sedikit kecap (optional).
- Gunakan Bahan Pelengkap.
- Ambil Tauge, bersihkan & rendam air panas bentar (2menit).
- Sediakan Timun, cuci.
- Gunakan Bawang Goreng.
- Siapkan Telor dadar / matasapi.
Lihat juga resep Karedok / tahu campur. Rasa kacang ini cenderung gurih dan sedikit manis, disertai tekstur agak keras. Bila kamu mempunyai stok kacang mete yang cukup banyak di rumah, tidak ada salahnya mengolah makanan ini menjadi berbagai macam hidangan enak. Cocok untuk disajikan saat akhir pekan, yuk cari tahu sederet referensinya berikut ini.
Langkah-langkah membuat Tahu Campur Kacang Mete:
- Haluskan bumbu tahu goreng, tambahkan sedikit air. Lalu balurkan bumbu ke permukaan tahu hingga merata.
- Goreng tahu hingga coklat keemasan.
- Haluskan bumbu kacang, setelah halus tambahkan air hingga teksturnya pas. koreksi rasa. Sisihkan dalam wadah lain, cuci cobeknya dulu ya hehe (aku pake cobek biar feelnya dapet wkwk).
- Letakkan tahu goreng diatas cobek, tambahkan bumbu kacang sambil di penyet pelan tahunya.
- Tambahkan irisan timun, tauge dan taburi bawang goreng.
- Goreng telur sebagai pelengkap. Dimakan pake nasi panas atau lontong & minumnya kopi. Dijamin nikmat bgtt!.
Magelang juga punya tahu campur yang lebih ringan rasanya dibandingkan tahu campur Surabaya. Perpaduan kacang dengan kuah yang manis asam membuat tahu ini sedap. Ternyata sebagian besar dari netizen juga baru mengetahui tentang asal kacang mete. "Sekarang aku. Sudah berapa kali Anda mengonsumsi kacang mete? Sekali, dua kali, atau malah belum pernah sama sekali?
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Campur Kacang Mete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!