'/> Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek blenger Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam geprek blenger Anti Gagal

Ayam geprek blenger.

Ayam geprek blenger

Lagi mencari ide resep ayam geprek blenger yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek blenger yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek blenger, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek blenger enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam geprek blenger sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam geprek blenger menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek blenger:

  1. Gunakan dada fillet.
  2. Siapkan telur ayam.
  3. Gunakan Tepung terigu.
  4. Gunakan Tepung panir.
  5. Gunakan Cabai rawit.
  6. Ambil Bawang putih.
  7. Siapkan Garam.
  8. Sediakan Gula.
  9. Sediakan Chicken powder.
  10. Gunakan Black paper.
  11. Siapkan Minyak.
  12. Siapkan Keju mozzarella.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam geprek blenger:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Yang pertama bikin ayam krispi nya dulu. Ayam di tabur i bumbu marinasi (garam, gula, chicken powder, black paper), di balut tepung terigu kering lalu di masukkan di tepung terigu basah kemudian di kasih tepung terigu kering. Trus di goreng pakai minyak yg panas.
  3. Siapkan ulekan buat geprek. Saya pakai 2 bawang putih, cabai rawit 3 buat (level 1), di kasih chicken powder, garam, gula, black paper.
  4. Setelah ayam krispi nya udah matang, tinggal di geprek.
  5. Di atas kasih telur ceplok dan keju mozzarella. Lalu di tembak pakai api buat lelehkan keju mozzarella.
  6. Di hidang kan (saya pakai rice bowl).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek blenger yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.