'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju Anti Gagal

Telur Gabus Keju.

Telur Gabus Keju

Sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan telur gabus keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Ambil tepung tapioka.
  2. Gunakan telur.
  3. Sediakan margarin.
  4. Siapkan keju cheddar (parut).
  5. Ambil penyedap rasa (saya pakai Royco).

Cara menyiapkan Telur Gabus Keju:

  1. Campur margarin, telur, keju parut dan penyedap rasa. Kemudian blender hingga halus..
  2. Lalu tuang ke wadah, masukkan sedikit demi sedikit tepung tapioka. Tapioka bisa disesuaikan ya takarannya, bila belum bisa dipulung bisa ditambahkan lagi..
  3. Uleni hingga kalis dan bisa dipulung..
  4. Bila sudah, ambil sedikit adonan (sebesar bulatan kelereng) lalu pilin, bentuk panjang..
  5. Masukkan ke wajan yang sudah berisi minyak. Tapi jangan dinyalakan dulu ya kompornya. Bila adonan sudah habis, baru nyalakan kompor, api kecil/sedang saja. Balik pelan-pelan saat sudah mengapung, supaya tidak hancur. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam toples bila sudah dingin 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.