'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju Renyah, Lezat Sekali - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur Gabus Keju Renyah, Lezat Sekali

Telur Gabus Keju Renyah.

Telur Gabus Keju Renyah

Sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju renyah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju renyah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju renyah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus keju renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Telur Gabus Keju Renyah menggunakan 6 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Gabus Keju Renyah:

  1. Sediakan tepung tapioka/sagu/kanji.
  2. Siapkan telur.
  3. Sediakan mentega/margarine (suhu ruangan).
  4. Ambil Keju Cheddar (parut).
  5. Ambil garam.
  6. Ambil minyak goreng untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan Telur Gabus Keju Renyah:

  1. Blender keju parut, mentega/margarin, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata (me: campur dalam wadah, lalu aduk hingga tercampur rata menggunakan ballon whisk, hehehe... Karena lagi males blender). Telur Gabus Keju Renyah
  2. Masukkan tepung sagu/kanji/tapioka ke dalam wadah. Buat lubang di tengah, lalu tuang hasil blenderan/adonan yang sudah halus tadi.
  3. Aduk dengan spatula. Lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk.
  4. Ambil sejumput adonan, jangan terlalu besar agar kue kering dan renyah. Letakkan di telapak tangan kemudian gelintirkan adonan dengan cara menggosokan kedua telapak tangan hingga adonan berbentuk silinder panjang dengan ujung-ujung yang runcing (seperti cacing).
  5. Masukkan adonan yang sudah dibentuk kedalam wajan yg berisi minyak dingin (minyak dengan suhu normal yg belum dipanaskan) hingga semua adonan terendam.
  6. Jika telah cukup banyak adonan yang terendam minyak, hidupkan api kompor dan panaskan minyak dengan api kecil/sedang. Biarkan minyak menjadi panas dan adonan kue terlihat mengeras. Jangan mengaduk saat adonan belum kering.Karena bisa membuat adonan pecah2.
  7. Setelah warna agak keemasan angkat kue dan tiriskan Note: jangan menggoreng terlalu lama dan terlalu coklat karna rasa kue akan menjadi sedikit pahit. Dan untuk penggorengan kloter kedua atau sisa adonan, matikan kompor terlebih dahulu, diamkan agar minyak goreng nya tidak terlalu panas seperti diawal penggorengan tadi.
  8. Masukkan ke dalam wadah yang kedap udara (toples) apabila kue sudah benar2 dingin supaya terjaga kerenyahannya.
  9. Siap disajikan sebagai cemilan bersama keluarga tercinta.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus keju renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.