Resep Ayam Geprek Bensu a la Rumahan Anti Gagal
Ayam Geprek Bensu a la Rumahan.
Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek bensu a la rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek bensu a la rumahan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek bensu a la rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek bensu a la rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek bensu a la rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Bensu a la Rumahan menggunakan 15 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Geprek Bensu a la Rumahan:
- Ambil dada ayam.
- Siapkan tepung bumbu Sajiku.
- Sediakan keju cheddar.
- Gunakan Bahan untuk merebus ayam.
- Sediakan garam.
- Gunakan serai.
- Gunakan daun salam.
- Sediakan Bahan sambal geprek.
- Gunakan cengek domba/ lombok/ cengek merah.
- Gunakan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Siapkan garam.
- Sediakan royco.
- Gunakan gula pasir.
- Sediakan air.
Cara menyiapkan Ayam Geprek Bensu a la Rumahan:
- Rebus ayam dengan bahan2 rebusan selama ±15menit dengan api sedang.
- Setelah ayam di rebus, dinginkan, lalu masukkan ke kulkas ±30 menit.
- Selagi menunggu ayam dingin, buat sambal gepreknya, uleg/chopper cengek, iris bawang merah dan bawang putih.
- Tumis bawang merah, masukkan ke ulekan cengek, setelah itu tumis bawang putih, masukkan ke ulekan cengek.
- Ulek/ chopper cengek, tumisan bawang merah, tumisan bawang putih, garam, gula, royco.
- Goreng bahan sambal dgn ditambahkan sedikit air hingga air menyusut, lalu sisihkan.
- Buat adonan basah tepung Sajiku secukupnya tidak kental dan tidak encer, masukkan satu persatu potongan ayam, gulingkan hingga merata.
- Lalu gulingkan satu persatu ayam ke tepung bumbu Sajiku sambil diremas2 merata.
- Goreng ayam dgn minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Geprek ayam dgn sambal geprek. Lalu sajikan dgn taburan keju chedar di atasnya..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Geprek Bensu a la Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!