Resep Gabus Keju Simpel Anti Gagal
Gabus Keju Simpel.
Sedang mencari inspirasi resep gabus keju simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gabus keju simpel yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gabus keju simpel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gabus keju simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gabus keju simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gabus Keju Simpel menggunakan 5 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gabus Keju Simpel:
- Siapkan tepung tapioka.
- Ambil telur.
- Siapkan margarin.
- Ambil keju ceddar.
- Gunakan kaldu bubuk.
Cara menyiapkan Gabus Keju Simpel:
- Ayak tepung tapioka, tambahkan kaldu, aduk2 sisihkan..
- Kocok telur asal tercampur saja gak perlu sampai berbuih, tambahkan keju parut aduk sampai rata. Kemudian tuang adonan tepung pelan2 sambil diaduk dengan spatula, tambahkan margarin uleni sampai kalis atau tidak menempel. Kalo adonan masih lembek dan belum bisa dipulung tambahkan sedikit tepung lagi..
- Siapkan minyak didalam wajan, kompor jangan dulu dinyalakan. Bentuk adonan dengan tangan dengan cara dipilin atau diplintir seperti cacing ya, kecil2 saja karena pas digoreng akan mengembang. Cemplungkan adonan kedalam minyak di suhu ruang, lakukan sampai adonan cukup banyak untuk digoreng. Adonan harus terendam minyak semua ya..
- Goreng adonan dengan api sedang, setelah semua adonan naik keatas baru boleh diaduk. Kalo tekstur gabusnya masih lembek jangan diaduk dulu supaya tidak pecah, setelah agak mengeras aduk2 dan bolak balik supaya matangnya merata..
- Ciri2 telur gabusnya sudah matang yaitu warnanya kuning kecoklatan, teksturnya keras, minyak sudah tidak berbuih/buihnya berkurang, cek pakai spatula kalo ditekan tidak gembos/tetep keras berarti sudah matang sempurna. Setelah matang angkat dan tiriskan. Letakkan dikertas/tissue supaya minyaknya berkurang..
- Untuk menggoreng adonan berikutnya minyak dinginkan dulu 15-20 menit. Kalo saya ditinggal dulu aja, disambi nyuapin anak, disambi beres2, ditingggal jalan2 dulupun bisa, mau ditinggal tidur sebentar pun monggo, hahaha. Asal adonan ditutup dengan plastik ya supaya tidak mengeras. Setelah minyak dingin bentuk lagi adonan kemudian goreng seperti langkah sebelumnya. Kalo saya adonannya dibagi jadi 3 kali menggoreng, kalo minyaknya lebih banyak bisa dibagi 2 kali goreng saja..
- Seperti ini teksturnya mulus. Menurut saya ini renyahnya pas. Kalo gak pake margarin agak rapuh kurang mulus, sebaliknya kalo margarin kebanyakan jadi agak keras kurang renyah. Jadi ini komposisi bahan2nya pas menurut saya..
- Ini tekstur bagian dalamnya, lembut seperti gabus. Kalo mau lebih asin jumlah keju boleh ditambah ya, kalo saya lebih suka gurih..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gabus Keju Simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!