'/> Resep Kue telur gabus keju (Widaran keju) yang Lezat - Tutorial Masak Melayu

Resep Kue telur gabus keju (Widaran keju) yang Lezat

Kue telur gabus keju (Widaran keju).

Kue telur gabus keju (Widaran keju)

Anda sedang mencari ide resep kue telur gabus keju (widaran keju) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kue telur gabus keju (widaran keju) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue telur gabus keju (widaran keju), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kue telur gabus keju (widaran keju) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue telur gabus keju (widaran keju) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue telur gabus keju (Widaran keju) menggunakan 4 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue telur gabus keju (Widaran keju):

  1. Sediakan tepung sagu.
  2. Gunakan keju.
  3. Ambil telur.
  4. Gunakan margarin.

Langkah-langkah membuat Kue telur gabus keju (Widaran keju):

  1. Siapkan bahan bahan yang akan digunakan membuat kue telur gabus. Disini saya menggunakan tepung sagu tani, keju prochiz gold dan margarin blue band.
  2. Kocok telur lalu tambahkan margarin. Setelah itu masukkan keju prochiz yang sudah diparut. Aduk rata..
  3. Setelah itu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit dan aduk rata. Uleni hingga kalis. Sampai adonan tidak lembek dan lengket ya. Uleni terus hingga adonan halus.
  4. Buat adonan bulat kecil lalu pipihkan dengan kedua tangan hingga jadi seperti pada gambar. Masukkan pada api dingin. Ingat! Api dingin. Jangan nyalakan kompor terlebih dahulu..
  5. Setelah itu nyalakan api kecil dan mulai menggoreng, perlahan lahan minyak akan berbusa seperti pada gambar.
  6. Goreng terus hingga busa pada minyak hilang dan kue berwarna kuning keemasan.
  7. Setelah itu angkat dan tiriskan. Tunggu dingin lalu masukkan dalam toples..
  8. Jika ingin menggoreng lagi. Tunggu minyak dingin. Karena itu yang membuat adonan jadi lebih kress.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue telur gabus keju (widaran keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.