Resep Telur gabus keju/widaran keju, Bisa Manjain Lidah
Telur gabus keju/widaran keju. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus/widaran keju/stick keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Lihat ada stok keju edam di kulkas, hmmm ada tepung tapioka juga dan ada tepung ketan juga, akhirnya memutuskan membuat cemilan telur gabus (widaran keju) saja. Lihat juga resep Telur gabus keju/widaran keju enak lainnya.
Resep Curut KejuMembuat curut keju atau telur gabus sebenarnya tidak perlu resep. Prinsipnya hanya mengaduk tepung ketan dengan telur sam. Telur Gabus Rasa Keju yang sudah tidak asing lagi dianeka camilan Indonesia, kini hadir dalam kemasan.
Lagi mencari ide resep telur gabus keju/widaran keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju/widaran keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus/widaran keju/stick keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Lihat ada stok keju edam di kulkas, hmmm ada tepung tapioka juga dan ada tepung ketan juga, akhirnya memutuskan membuat cemilan telur gabus (widaran keju) saja. Lihat juga resep Telur gabus keju/widaran keju enak lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju/widaran keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur gabus keju/widaran keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus keju/widaran keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur gabus keju/widaran keju memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur gabus keju/widaran keju:
- Sediakan 250 gr tepung sagu.
- Siapkan 2 btr telur.
- Gunakan 100 gr keju chedar parut.
- Ambil 50 gr margarin.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan Minyak goreng.
Menggunakan bahan-bahan pilihan ditambah dengan campuran keju yang lezat, tanpa pengawet, dari keju asli, dan tanpa msg tambahan. Cocok disajikan sebagai cemilan saat santai, menjadi snack di hari-hari besar, atau saat bepergia Kepingin widaran keju tepung ketan atau biasa disebut telur gabus sebagai cemilan, dan niatnya nanti dijadikan sebagai kue lebaran karena renyah dan enak rasanya. Keju cheddar diparut terlebih dahulu lalu dicampurkan dengan margarin, telur, dan garam. Adonan telur, margarin, keju, dan garam yang sudah dicampur, dihaluskan dengan.
Langkah-langkah menyiapkan Telur gabus keju/widaran keju:
- Campur semua bahan menjadi satu sampai kalis.
- Ambil sejumput adonan lalu pilin setelah itu masukkan ke dalam minyak dingin yang sudah disiapkan dalam wajan, lakukan sampai habis (me: jadi dua bagian karena menggunakan wajan kecil).
- Goreng pada api sedang sampai kuning keemasan.
Lihat juga resep Telur gabus/widaran TANPA KEJU(ekonomis,empuk,renyah) anti gagal enak lainnya. Dari bentuknya kue widaran keju mirip dengan kue telur gabus. Hanya saja kue gabus bercita rasa manis karena dilapisi dengan gula bubuk yang dicairkan, sedangkan resep kue widaran keju ini rasanya gurih asin. Lihat juga resep Telur gabus keju/widaran keju enak lainnya. Indonesian Traditional Cheese Stick: Telur Gabus Keju / Bidaran / Widaran step by step.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju/widaran keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!