'/> Resep Telur Gabus/ Stik Keju, Bisa Manjain Lidah - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus/ Stik Keju, Bisa Manjain Lidah

Telur Gabus/ Stik Keju.

Telur Gabus/ Stik Keju

Sedang mencari ide resep telur gabus/ stik keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus/ stik keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus/ stik keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan telur gabus/ stik keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus/ stik keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Gabus/ Stik Keju memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur Gabus/ Stik Keju:

  1. Siapkan 250 gr tapioka.
  2. Gunakan 50 gr margarin.
  3. Gunakan 100 gr keju Cheddar parut.
  4. Sediakan 2 btr telur.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan 1 lt minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Telur Gabus/ Stik Keju:

  1. Dlm baskom, masukkan margarin dan keju. Campur rata dg menggunakan garpu..
  2. Masukkan telur dan garam. Aduk rata..
  3. Masukkan bertahap tapioka. Uleni hingga kalis dan dpt dipulung..
  4. Dlm wajan, tuang minyak goreng dingin. Ambil sejumput adonan. Taruh ditelapak tangan. Lalu plintir. Masukkan dlm minyak dingin yg ditaruh dlm wajan td. Ulangi hingga adonan habis..
  5. Taruh wajan yg berisi plintiran adonan tadi diatas kompor. Lalu nyalakan kompor. Tunggu hingga stik mengapung, baru diaduk balik. Goreng hingga agak coklat. Siap disajikan. 1 resep jadi 1 toples penuh, tupperware ukuran 1,2 ml.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Gabus/ Stik Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.