'/> Resep Telur Gabus / Telur Keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Telur Gabus / Telur Keju Anti Gagal

Telur Gabus / Telur Keju.

Telur Gabus / Telur Keju

Lagi mencari ide resep telur gabus / telur keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus / telur keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus / telur keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan telur gabus / telur keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat telur gabus / telur keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Gabus / Telur Keju menggunakan 6 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Gabus / Telur Keju:

  1. Gunakan tepung maizena.
  2. Siapkan telur.
  3. Sediakan butter.
  4. Sediakan keju.
  5. Sediakan garam.
  6. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Telur Gabus / Telur Keju:

  1. Mula2 lelehkan butter dan keju, agar mudah dalam proses MENGULENI.
  2. Kemudian masukkan smua bahan.
  3. Uleni sampai smua bahan tercampur rata.
  4. Siapkan wajan beserta minyak, jangan nyalakan kompornya dulu ya sist, karna snack ini harus di goreng dlm minyak yg dingin.
  5. Ambil sedikit aja adonan, lalu gulung2 menggunakan kedua tangan, langsung masukkan ke wajan, sangat gampang sekali sist, tp butuh katlatenan 😁.
  6. Setelah smua persiapan cukup, nyalakan kompor pada api sedang, jangan di aduk kalau belum mengeras.
  7. Adonannya akan terapung ke permukaan minyak, pertanda adonan udah mengeras.
  8. Goreng hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
  9. Selamat mencoba sist, dijamin ANTI GAGAL 😍😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus / telur keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.