Bagaimana Menyiapkan 🥦 Capcay kuah segar🥕, Lezat
🥦 Capcay kuah segar🥕.
Anda sedang mencari ide resep 🥦 capcay kuah segar🥕 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🥦 capcay kuah segar🥕 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🥦 capcay kuah segar🥕, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 🥦 capcay kuah segar🥕 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 🥦 capcay kuah segar🥕 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 🥦 Capcay kuah segar🥕 menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 🥦 Capcay kuah segar🥕:
- Gunakan 1 / 4 udang basah.
- Gunakan 1 / 4 ceker ayam (di rebus dulu).
- Siapkan 1/4 dada ayam (di rebus dulu).
- Siapkan 10 biji baso (di goreng dulu).
- Ambil 1 butir telur (kocok lepas).
- Gunakan 1/4 wortel.
- Ambil 2 bonggol sawi putih.
- Gunakan 2 bonggol sawi daging.
- Gunakan 1/2 bonggol daun kol.
- Sediakan 4 siung bawang putih (geprek cincang halus).
- Ambil 1 bj bawang bombay (iris2).
- Sediakan 2 batang daun bawang (iris2).
- Gunakan 1 / 2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1 sdm saos tiram.
- Siapkan 5 sdm saos tomat.
- Ambil 2 sdm maizena (larutkan dg 50 ml air).
- Sediakan Secukupnya air panas/ mendidih.
- Sediakan secukupnya Garam, gula, & penyedap.
Langkah-langkah menyiapkan 🥦 Capcay kuah segar🥕:
- Potong sayur2an sisihkan.
- Bersihkan ceker ayam & dada ayam lalu rebus sebentar buang air rebusan..
- Buang kulit dan kepala udang, cuci bersih sisihkan..
- Potong baso lalu goreng sebentar.
- Orak arik telur dulu sblm menumis bumbu.
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga harum, masukkan wortel, udang, ceker, baso goreng dan telur orak arik masak sampai tercampur rata dan wortel cukup mateng baru masukkan kol dan sawi,,, tambahkan secukupnya air, jika sudah mendidih tuang larutan maizena.
- Tunggu mendidih sebentar lalu matikan api,,,, tunggu adzan magrib datang kita buka puasa,,,, taraaaa.... capcay sudah siap di sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 🥦 capcay kuah segar🥕 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!