'/> Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus Keju Anti Gagal

Telur Gabus Keju. Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi.

Telur Gabus Keju Kalian bisa membuatnya di rumah untuk dijadikan camilan teman minum teh atau kopi di saat sedang bersantai. Salah satunya telur gabus keju yang pasti disukai semua anggota keluarga. Kamu juga bisa membuat telur gabus keju sendiri di rumah, tentunya dengan rasa yang enak.

Anda sedang mencari inspirasi resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Telur gabus keju sangat mudah dibuat karena adonanya hanya perlu digoreng. Kamu juga bisa meminta bantuan anak-anak untuk membuat camilan renyah Lebaran ini. Baca juga: Resep Kembang Goyang, Camilan Goreng Renyah Khas Betawi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Telur Gabus Keju memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur Gabus Keju:

  1. Sediakan 300 gram tepung tapioka.
  2. Sediakan 3 butir telur, kocok.
  3. Ambil 125 gram keju cheddar parut.
  4. Gunakan 5 sdm margarin.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.

Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗Siapa nih sahabat Uli's Kitchen yang udah mulai pulang mudik ke kampung halaman 🚗🚃🚅 🚢. Cara Membuat Telur Gabus Keju Gurih dan Renyah - Telur gabus adalah satu dari sekian banyak cemilan yang enak dan di sukai semua orang, teksturnya sendiri sangat garing dan renyah dengan dominan rasa gurih yang sungguh nikmat. Telur gabus keju bisa menjadi cemilan favorit sekaligus sehat yang bisa anda suguhkan untuk keluarga tercinta. Resep Telur gabus / stik keju.

Cara membuat Telur Gabus Keju:

  1. Campurkan telur, keju dan margarin. Aduk merata masukkan dalam tepung tapioka, aduk kembali sampai tercampur merata dan kalis..
  2. Ambil sedikit adonan, dan pulung dengan ke dua telapak tangan, rendam dalam minyak banyak. Goreng dengan api yang sangat kecil, tunggu sampai mengembang dan terangkat, sambil dibolak-balik pelan. Jika sudah matang (ketika diaduk sudah keras, tidak lentur dan warna agak sedikit kecoklatan) angkat dan tiriskan..
  3. Telur gabus siap dihidangkan...🥖🥖🥖.

Resep Telur Gabus Keju Gurih-Lebaran sudah semakin dekat dan Saya perhatikan di grup - grup resep masakan sudah pada rame dengan hasil karya mereka yang biasa booming saat lebaran. Tak lain pastilah kue kering yang menjadi makanan primadona saat lebaran. Sebenarnya saya juga sudah gatal ingin ikut berkarya mencoba - coba resep kue kering seperti bunda - bunda lainnya. Cara Membuat Telur Gabus Keju: Siapkan blender dan masukkan bahan-bahan seperti telur, margarin, keju parut, dan gambar. Haluskan semua bahan hingga benar-benar halus dan sisihkan sebentar.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Telur Gabus Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.