Langkah Mudah untuk Membuat Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju Anti Gagal
Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju.
Lagi mencari inspirasi resep telur gabus/widaran keju/stick keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus/widaran keju/stick keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur gabus/widaran keju/stick keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan telur gabus/widaran keju/stick keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan telur gabus/widaran keju/stick keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju memakai 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju:
- Siapkan tepung tapioka.
- Gunakan telur.
- Gunakan keju cedar parut.
- Siapkan margarin.
- Ambil garam.
- Sediakan bawang bubuk.
Cara menyiapkan Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju:
- Blender keju,margarin, dan telur.
- Adonan kering: Campurkan tepung, garam, dan bawang bubuk.
- Tuang bahan yg di blender ke adonan kering. Uleni hingga semua bahan tercampur dan cek rasa..
- Siapkan minyak di penggorengan. Jangan nyalakan kompor dulu..
- Masukkan adonan ke pepingbag potong ujungnya kecil saja. Lalu cetak di atas minyak. Lakukan hingga semua hasil cetakan terendam minyak semua. Goreng dg api kecil.
- Jangan langsung di aduk yaa...biarkan semuanya mengambang. Lalu bolak balik hingga kuning keemasan. Lalu angkat.
- Untuk mencetak selanjutnya tunggu minyaknya dingin yaa...kalau membuat dlm jumlah besar harus menyediakan penggorenga lebih dr 1.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur Gabus/Widaran Keju/Stick Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!