'/> Resep Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel Anti Gagal

Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel.

Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel

Lagi mencari inspirasi resep bidaran keju (telur gabus) empuk enak,simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bidaran keju (telur gabus) empuk enak,simpel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bidaran keju (telur gabus) empuk enak,simpel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bidaran keju (telur gabus) empuk enak,simpel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bidaran keju (telur gabus) empuk enak,simpel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel menggunakan 6 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel:

  1. Gunakan tepung tapioka / tepung sagu.
  2. Gunakan telur.
  3. Ambil keju cheddar.
  4. Gunakan mentega.
  5. Ambil garam.
  6. Siapkan minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel:

  1. Parut keju,kocok dengan telur,mentega dan garam.
  2. Tambahkan tepung tapioka yg sudah d ayak,aduk rata.
  3. Ambil sejumput kecil adonan,pilin pilin,kecil2 saja pilinnya,karena adonan akan mengembang bila d goreng.
  4. Masukkan adonan k dalam minyak goreng dingin.
  5. Bila adonan sudah cukup,goreng dengan api kecil sampai bidaran matang dan muncul ke permukaan.
  6. Angkat tiriskan,tunggu dingin lalu simpan dalam toples.
  7. Ulangi langkah ke 3-5 sampai adonan habis.
  8. Bidaran cocok untuk cemilan saat santai bersama keluarga.
  9. Catatan : hasil pilinan harus d celup dalam minyak dingin,d sarankan menggunakan 2 wajan supaya tidak terlalu lama menunggu minyak dingin (atau bisa d dinginkan dengan kipas angin).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bidaran Keju (telur gabus) empuk enak,simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.