'/> Resep Gabus Keju 🍯 yang Enak Banget - Tutorial Masak Melayu

Resep Gabus Keju 🍯 yang Enak Banget

Gabus Keju 🍯.

Gabus Keju 🍯

Sedang mencari inspirasi resep gabus keju 🍯 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gabus keju 🍯 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gabus keju 🍯, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gabus keju 🍯 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gabus keju 🍯 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gabus Keju 🍯 memakai 5 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gabus Keju 🍯:

  1. Siapkan tepung kanji/tapioka.
  2. Ambil keju cheddar (diparut).
  3. Gunakan margarin.
  4. Sediakan telur.
  5. Gunakan minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Gabus Keju 🍯:

  1. Campurkan semua bahan ke dalam wadah (tepung, keju, margarin, telur) 🍳.
  2. Aduk adonan hingga tercampur rata menggunakan spatula🍳 Kalau mau praktis bisa di blender ya bunda, lebih cepat kalis juga 👍.
  3. Siapkan wajan yang telah diberi minyak untuk menggoreng adonan 🍺.
  4. Pilin adonan sesuai selera. Kemudian langsung masukkan adonan ke wajan yang sudah diberi minyak dingin, agar tidak lengket 💃.
  5. Goreng dengan api kecil 🔥 ⚠(jangan diaduk sebelum adonan mengambang di minyak)⚠.
  6. Kalau sudah mengambang, aduk adonan hingga matang/kekuningan 👌💕.
  7. Tiriskan adonan yang sudah digoreng, tunggu sampai dingin ya bunda. Baru setelah itu dimasukkan ke dalam toples 🍯🍯.
  8. Gabus keju renyah dan lembut siap dinikmati 😍😍.
  9. ⚠NOTED⚠: jangan goreng pakai minyak panas ya bunda, sebaiknya selalu gunakan minyak yg dingin untuk menggorengnya. (kalau aku pake 2 penggorengan biar ngga kelamaan nunggu minyaknya dingin) 😄.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gabus Keju 🍯 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.