Resep Kue Telur gabus keju yang Enak Banget
Kue Telur gabus keju.
Anda sedang mencari ide resep kue telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue telur gabus keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue telur gabus keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue telur gabus keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Telur gabus keju memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Telur gabus keju:
- Sediakan 250 gram tepung tapioka (kwatitas baik).
- Gunakan 100 gram keju parut (chedar).
- Gunakan 2 btr telur.
- Sediakan 50 gram margarin (blue band).
- Ambil 1/2 sdt garam.
Langkah-langkah membuat Kue Telur gabus keju:
- Siapkan bahan lalu blender semua bahan kecuali tepung tapioka..blender sampai halus...
- Taruh tepung dlm wadah masukan bahan yg sdh diblender tadi lalu aduk sampai merata dan uleni sampai kalis...
- Bentuk adonan masukan dlm wajan /penggorengan dal minyak dingin..kalu sudah penuh baru nyalakan kompor dan biarkan mengambang baru d geser pakai sutil lalu d goreng sampai warna kecoklatan dan angkat dinginkan dan simpan dlm toples...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kue telur gabus keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!