'/> Resep Lontong daun pisang metode aron Anti Gagal - Tutorial Masak Melayu

Resep Lontong daun pisang metode aron Anti Gagal

Lontong daun pisang metode aron. Untuk membuat lontong, cukup memanfaatkan daun pisang ataupun plastik. Baca juga: Cara Membuat Bungkus Ketupat dari Janur sebagai Hidangan Lebaran. Ikuti cara membuat lontong daun pisang dari buku "Resep Andalan Resto Indonesia - Lontong & Ketupat" karya Wahyuni Mulyawati.

Lontong daun pisang metode aron Siapkan daun pisang dengan permukaan licin di bagian atas. Gulung berbentuk silinder, lalu semat salah satu bagiannya dengan lidi. Letakkan nasi aron yang sudah kita bentuk lonjong di atas daun pisang kemudian gulung.

Anda sedang mencari ide resep lontong daun pisang metode aron yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong daun pisang metode aron yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Untuk membuat lontong, cukup memanfaatkan daun pisang ataupun plastik. Baca juga: Cara Membuat Bungkus Ketupat dari Janur sebagai Hidangan Lebaran. Ikuti cara membuat lontong daun pisang dari buku "Resep Andalan Resto Indonesia - Lontong & Ketupat" karya Wahyuni Mulyawati.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lontong daun pisang metode aron, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lontong daun pisang metode aron yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lontong daun pisang metode aron sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lontong daun pisang metode aron menggunakan 3 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lontong daun pisang metode aron:

  1. Ambil 500 gram beras.
  2. Ambil 1 sdt garam.
  3. Sediakan 1 lembar daun pisang, panaskan di kompor agar mudah dibentuk.

Membuat lontong dengan daun pisang bisa dilakukan dengan beberapa cara. Jangan khawatir jika kamu belum pernah membuatnya. Karena detikFood memberikan resep praktis bagi kamu yang ingin membuat lontong sendiri. Untuk membuat lontong, kamu perlu menyiapkan beras aron atau.

Langkah-langkah menyiapkan Lontong daun pisang metode aron:

  1. Masak nasi menggunakan panci sampai nasi setengah matang (aron) takaran air nya seperti biasa masak nasi di magicom,beri garam agar hasil lontong lebih gurih.
  2. Kalo air udh surut aduk2,matikan kompor, tutup dengan serbet, diamkan sampai dingin..
  3. Setelah dingin cetak lonjong memanjang agar mudah digulung, bungkus menggunakan daun pisang, tusuk bagian ujung2 ny dengan tusuk sate yg sudah dipotong2(klo sy dr ½ kg beras bisa jd 10 buah lontong ukuran sedang).
  4. Tata lontong ke dalam panci presto, setelah ditata semua beri air sampai permukaan lontong terendam.
  5. Presto selama 90 menit, matikan api & diamkan selama 30 menit..
  6. Angkat,lalu tiriskan..

Lupis Ketan Tanpa Daun Pisang Paling Simpel. Siapkan daun pisang, potong seukuran cetakan lontong. Ambil daun pisang, tambahkan dengan secukupnya nasi aron, pipihkan nasi aron, lalu tambahkan bagian tengah nasi aron dengan tumis oncom. Lontong yang sudah dibuka dari kemasannya. Lontong bisa dibuat dari beras atau dari aron yang dibuat lembek ketimbang nasi biasa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lontong daun pisang metode aron yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.