Resep Nakji Bokkeum "Gurita Pedas Ala Korea" yang Bikin Ngiler
Nakji Bokkeum "Gurita Pedas Ala Korea".
Anda sedang mencari ide resep nakji bokkeum "gurita pedas ala korea" yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nakji bokkeum "gurita pedas ala korea" yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nakji bokkeum "gurita pedas ala korea", pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nakji bokkeum "gurita pedas ala korea" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nakji bokkeum "gurita pedas ala korea" yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nakji Bokkeum "Gurita Pedas Ala Korea" memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nakji Bokkeum "Gurita Pedas Ala Korea":
- Ambil 500 gr frozen gurita.
- Gunakan 1/2 siung bawang bombay.
- Siapkan 5 siung bawang putih cincang.
- Siapkan 3 siung bawang merah cincang.
- Ambil 2 batang daun bawang (potong sesuai selera).
- Gunakan Secukupnya paprika potong dadu.
- Ambil 1 ruas jahe cincang.
- Sediakan 1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air.
- Sediakan 📌Bumbu.
- Sediakan 2 sdm minyak wijen.
- Siapkan 2 sdm saus tiram kikkoman.
- Ambil 2 sdm minyak sayur untuk menumis.
- Siapkan 2 sdm bon cabai level 30.
- Gunakan 2 sdm saus hot lava.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt himalayan salt.
- Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil 3 sdt kecap asin kikkoman.
- Gunakan 2 sdm kecap mirin.
- Gunakan 1/2 sdt bubuk lada hitam.
Langkah-langkah menyiapkan Nakji Bokkeum "Gurita Pedas Ala Korea":
- Cuci bersih gurita, lalu masak dengan air mendidih selama 20 menit (sampai gurita empuk ketika ditest tusuk). Angkat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak sayur kemudian tumis bamer, baput, bawang bombay dan jahe hingga harum..
- Tambahkan minyak wijen, saus tiram, kecap mirin, lada hitam, gula, garam, bon cabai dan saus hot lava, kemudian masukkan gurita aduk rata hingga matang lalu tambahkan paprika dan daun bawang..
- Koreksi rasa, angkat lalu sajikan pada piring saji.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nakji Bokkeum "Gurita Pedas Ala Korea" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!