Resep Telur gabus keju yang Bikin Ngiler
Telur gabus keju.
Sedang mencari ide resep telur gabus keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur gabus keju yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan telur gabus keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur gabus keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur gabus keju memakai 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Telur gabus keju:
- Gunakan Sagu tani.
- Ambil Keju cheddar parut.
- Sediakan Mentega.
- Siapkan Telur utuh.
- Gunakan Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Telur gabus keju:
- Kocor telur hingga sedikit berbuih..
- Campur semua bahan kemudian uleni menggunakan tangan hingga adonan kalis dan bisa dibentuk..
- Ambil sedikit adonan, bentuk adonan dengan cara diplintir menggunakan telapak tangan. Pastikan telapak tangan dalam keadaan kering. Bentuk adonan satu per satu sampai adonan habis..
- Siapkan wajan penggorengan berisi minyak goreng diatas kompor. Masukkan semua adonan yang sudah diplintir ke dalam wajan kemudian nyalakan kompor dengan api kecil agar tidak mudah gosong..
- Tunggu sampai agak sedikit mengeras kemudian aduk perlahan..
- Setelah matang, angkat dan tiriskan. Simpan di dalam toples kedap udara..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telur gabus keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!